Строительство и ремонт
02:55 Обнародовали фото строительства детсада в Дарницком районе
02:55 Бум на рынке недвижимости Канады закончился
22:53 Самая большая солнечная электростанция на крыше появилась на Киевщине
22:53 Анталия побила свой собственный рекорд по числу туристов

Новый мэр Санкт-Морица хочет позволить иностранцам голосовать

Новый мэр Санкт-Морица хочет позволить иностранцам голосовать

В случае принятия закона о возможности голосования иностранцами горный курорт в долине Энгадин станет одним из немногих мест в стране, где резидентам с иностранным гражданством предоставят политические права. Жители Санкт-Морица должны проголосовать относительно этого конституционного изменения в ближайшее время в 2020 году, сообщает SWI.

Сейчас Граубюнден – один из трёх швейцарских кантонов, предоставляющих своим муниципалитетам право голоса для иностранцев. Пять кантонов в Западной Швейцарии уже задумываются над аналогичным нововведением. Юра и Невшатель являются единственными регионами, которые предоставляют право голоса иностранцам на кантональном уровне.

По мнению нового мэра, когда люди думают о Санкт-Морице, они должны думать о деревне, которая предлагает немного больше, чем другие места. Кристиан Йотт Дженни понимает, что Энгадин полон иммигрантов, и не имеет каких-либо политических или национальных предубеждений на их счёт. Около 2000 из примерно 5000 жителей Санкт-Морица не имеют швейцарского гражданства. Доля иностранцев (41%) намного выше, чем в среднем по стране (25%). Не только курорт, но и страна в целом нуждается в иностранных специалистах.

К тому же, по мнению мэра, важно создавать мотивацию для приезжих, ведь они с лёгкостью могут выбрать другое место для жизни, не ограничиваясь даже Швейцарией. Мэр говорит, что около 99% резидентов Санкт-Морица живут за счет туризма. Около 150 лет назад посетители останавливались на курорте на два или три месяца. 50 лет назад – на две-три недели. Теперь приезжают только на два-три дня.

Кристиан Йотт Дженни планирует также обновить культурную часть города, развивать инфраструктуру, следить за окружающей средой, вплоть до запрета транспорта в центре. Он намерен помогать предпринимателям (в том числе, иностранным), которые планируют начать бизнес в Санкт-Морице.

Источник

Читайте также